キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
普段の食事で気をつけていることは~…食事を楽しむことでしょうか! 家族で食事を担当しているのでバリエーションが増えて楽しみになるだけでなく、偏りやマンネリもなくせますし、「味が濃いんじゃない?」「こんな食材の使い方があるよ」とコミュニケーションがより良い健康的な食事に貢献しています^^
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
野菜クイズで選択したのは③です!ジャガイモの皮の暑さってはじめて意識しました^^
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
2番です!冷凍保存方法が意外でした!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
4に一票! 小松菜の冷凍方法もともと知っていまして、知ってより小松菜が好きになりましたよ^^
春間近なので、彩もわくわくする「小松菜とゆで卵のサラダ」が票を集めると思います!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ズバリ2番!わさびマヨと合わせるアイディア美味しそう!今もアクセス数が伸びてそうですね^^
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
一回に多めの量を作るので、アレンジはよくしますよ!今回の冬にぴったりのスープなら、ごはんを入れて、さらに上からピザ用チーズをかけてバーナーであぶってボリューミーなリゾットにアレンジします^^想像しただけで美味しそう!!